O bode

No Movimento de um fole,

Tocando musica brejeira

Cheirar frutos como um bode

Na sombra das catingueiras.

Bem em acima do bueiro

Tem um tronco e dois cupins

Mais a cima tem um outeiro

Bem coberto de capim.

Mesmo que ele implique,

Dizendo que quer tossir

Da cerca de pau a pique

Não deixe o cabra fugir.

Só deixe quando a vaca cuspir

Em direção do seu goleiro.

Foi ele quem quis auferir,

Qualidades a seu coqueiro.

A... Isto ele não vai fazer,

Nisso ele diz que é nobre.

Ou é falta de querer,

Ou será que a jaca é mole.

Não estudou, pois que cole.

Não dou viagem perdida.

Que fique feito um bode,

Lambendo sua querida