A TAL DA TIA MARGARIDA

A TAL DA TIA MARGARIDA

Marcial Salaverry

Todos temos uma Tia Margarida,

para nos azucrinar a vida...

Tudo sabe, tudo conhece,

e de nós, jamais esquece...

Nossa vida quer direcionar,

sobre tudo quer orientar,

e o máximo que consegue, é chatear...

Seu grande problema,

é que sua vida é um dilema...

Nem o infeliz marido a aguenta,

tanto que ela o atormenta...

Ele prefere ficar sozinho,

e manda que ela vá chatear o sobrinho...

E lá vem a Tia Margarida,

pra nos azucrinar a vida...

De nosso pé não quer largar,

e a viver quer nos ensinar...

Pra não mandá-la plantar mandioca,

peço pra fazer pipoca...

Aí, a velha sossega,

e por instantes no meu pé não pega...

Mas a pipoca fica pronta,

e lá vem ela, e sempre apronta...

Mas... verdade seja dita,

até que é uma presença bendita...

Pois sem a Tia Margarida,

quem haveria para nos azucrinar a vida?