Verdades e mentiras

Para ser narrador de uma história,

Que já vai... muito longe, tão distante...

Necessária se faz, boa memória,

E lembrar do passado a cada instante;

Pra pensar nos tempos idos todo dia,

Melhor não ter nada por fazer,

É preciso acordar com a cotovia,

E dormir quando chega o anoitecer!

Se a noite chega lenta e preguiçosa,

Por conta de um sol que não quer ir,

Melhor a escuridão tão buliçosa,

Num vira e mexe, não parando de bulir!

E assim, se passa a vida em revista,

Deixando um rol de coisas por contar,

Narrador ou personagem, não desista,

Contando histórias não se pára de sonhar!

Finalmente, pra acabar com a picardia,

Das verdades e mentiras que contamos,

É prudente ter um tema a cada dia,

Pois, à noite... nunca vale o que sonhamos!