UMA CERTA TIA MARGARIDA

UMA CERTA TIA MARGARIDA

Marcial Salaverry

Todos temos uma Tia Margarida,

para nos azucrinar a vida...

Tudo sabe, tudo conhece,

e de nós, jamais esquece...

Nossa vida quer direcionar,

sobre tudo quer orientar,

e o máximo que consegue, é chatear...

Seu grande problema,

é que sua vida é um dilema...

Nem o infeliz marido a aguenta,

tanto que ela o atormenta...

Ele prefere ficar sozinho,

e manda que ela vá chatear o sobrinho...

E lá vem a Tia Margarida,

pra nos azucrinar a vida...

De nosso pé não quer largar,

e a viver quer nos ensinar...

Pra não mandá-la plantar mandioca,

peço pra fazer pipoca...

Aí, a velha sossega,

e por instantes no meu pé não pega...

Mas a pipoca fica pronta,

e lá vem ela, e sempre apronta...

Mas... verdade seja dita,

até que é uma presença bendita...

Pois sem a Tia Margarida,

quem haveria para nos azucrinar a vida?

_______________

DEFESA DA TIA MARGARIDA

Marcial Salaverry

Coitada da tia,

escondeu-se em baixo da pia,

tentando escapar da gozação

dessa gente sem coração.

Ela é chata, é o que dizem...

Uma mala sem alças, redizem...

Mas a verdade não é essa,

pois ela é boa a bessa...

Faz tudo pelos sobrinhos,

sempre os chama de coitadinhos...

Sempre quer cobri-los de beijinhos,

e adora fazer carinhos...

O que ela não repara,

é que são grandinhos, e tem barba na cara...

Suas eternas crianças, ela os chama,

e seu amor por eles proclama...

Não a querem entender,

pois ela não quer o saco de ninguém encher...

Tem sempre aquela preocupação

no seu coração,

de cuidar dos sobrinhos...

Tão lindinhos, coitadinhos...

Qual o problema de acompanhá-los

quando viajam com as namoradas?

A tia Margarida é assim,

apenas quer ajudar, enfim...

Por que toda essa gozação

dessa gente sem coração?

Tia Margarida vai mudar de vida...

E quando os sobrinhos forem por ela procurar,

não mais a vão encontrar...