MELHORANDO A AUTO-ESTIMA... (CURTINHAS)

Eva toda preocupada,

Perguntou para o Adão:

"Eu estou angustiada,

Veja só minha questão.

Diga pra mim, por favor

É só meu o teu amor?"

Adão ajeitou a folha,

Dizendo que dela gosta,

Deu, assim, sua resposta:

"Por acaso eu tenho escolha?"

***

Reparando sua imagem

Num espelho refletida,

Mesmo com a maquiagem,

Ela diz, entristecida:

"Eu tô velha e muito feia,

De rugas bastante cheia,

Faz pra mim um favorzão,

Diz um elogio, lindo!"

O sem-vergonha, sorrindo:

"Perfeita a sua visão!"

***

No jantar, um homem fala

Pra sua grande paixão:

"Hoje eu vou desafiá-la,

Querida, preste atenção.

Duvido você dizer

Algo que vai me trazer

Felicidade e tristeza."

"Fique, então, triste e feliz

É seu bilau", ela diz,

"O maior da redondeza."

***

Um homem fala pra Deus:

"Meu Senhor, como és bondoso!

Alegraste os dias meus

Com um ser maravilhoso.

Mulher tem formas bonitas,

Mas a pergunta permitas:

Por que tão burra fizeste?"

"Foi a solução que vi

Pra ela gostar de ti"

Respondeu o Pai Celeste.