** CORAÇÃO DE SERTANEJO **

Dizem queu o coração de sertanejo é terra que ninguém passeia

Pois muitos deles são bravos e não é só sangue que corre nas veias

Alguns também são farristas e em responsabilidades não quer nem ouvir falar

Os homens enchem bares, autodromos e estadios se divertindo

Enquanto as pobres de suas senhoras trabalham o dia inteiro e no final do ano de presente ganham dos maridos um fogão para pilotar

Cervejinhas elas nem sonham,

em um dia sentar a mesa de um bar com as amigas para apreciar,

Mais todos dias a cevada em suas vidas se fazem presentes

ainda mais quando o marido gasta todo o dinheiro e esquece de passar na padaria para o cafe das crianças comprar.

Nas terras onde trabalham arrancando o seu sustento:

Quando plantam pedem a Deus para chover,

Quando colhem seus frutos a Deus agradece,

Enquanto que seus homens e os das amigas,

só sabem falar de jogos, mulheres e bebedeira.

Deixando que os visitantes da terra,

elevem o ego de suas amadas,

tratando-as como princesas

Assim, que muito pensem os senhores sertanejos

Antes de fazer suas mulheres de desgosto e tristeza sofrer

Porque elas não perden seu tempo com jogos

Farras ou bebedeiras, mais ganham carinho e oferta ternura a visitantes de outras fronteiras

Pois, nesses corações sertanejos

Pelas dores da vida castigados

As mulheres plantam e colhem os frutos com amor

E seus maridos ganham de presentes

Para o resto de suas vidas

um amaranhado de galhos