OS OLHOS DA TERRA

OS OLHOS DA TERRA

O pedaço de terra me olhava!

Olhos semicerrados

não se mexiam

mas me olhavam...

Olhos da terra, de terra cobertos...

A terra me espreitava!

Eu sabia que a terra tem vida,só não sabia que ela me olhava

e me olhava sem piscar!

Talvez, por confiar em mim, ela se mostrasse...

Ficamos assim, um tempo!

A terra me olhava com olhos sem medo, e eu pensava:

- quantos olhos mais estão a me espiar?

- como sairei do jardim sem os esmagar?

- como vivi tanto tempo sem perceber os olhos da terra a me ver?

Aí, a terra se moveu

o sapo saiu

e noutro buraco se meteu!

dacosta
Enviado por dacosta em 31/01/2010
Reeditado em 27/05/2018
Código do texto: T2061482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.