"Declaração de Amor ao Crediário" =Humor amargo/financeiro=

Mais bonito que o cantar de canário

É o som de uma caixa registradora

Onde se guarda todo numerário

De uma boa loja vendedora

Linda paisagem um extrato

Cheio de zeros à direita

Linda visão de fato

Que a vida enfeita

Melhor que amor

Que a amizade

É o alto valor

A rentabilidade

Que os juros trazem

Amontoando mais dinheiro

E grandes fortunas perfazem

Todos os segundos do ano inteiro

Muito mais belo que um belo dia ensolarado

Muito mais comovente que um lindo sorriso

É um muito polpudo, imenso, cheque visado

Um longo tempo sem levar qualquer prejuízo

Emoção maior, é mais que certo, não existe

Do que abrir muitas e muitas e muitas filiais

Com as ofertas a que nenhum pobre resiste

Induzindo os ingênuos a gastar sempre mais

Acrescentar aos preços os juros escorchantes

Fingindo que oferece sempre uma oportunidade

“Compre hoje! Compre agora!! Compre antes”

Com a cara ajuda da caríssima publicidade

Levando para casa aglomerado por madeira

Adquirindo muitos artigos de quinta categoria

Como se fossem coisas boas, de primeira

Nas casas mais humildes, quanta alegria!!

Alegria que vai diminuindo mês a mês

No dia de quitar as inúmeras prestações

“Porquê não esperei e paguei duma só vez?

Porquê é que não soube resistir às tentações?

Disseram na teve que era “só hoje!”...Mentira

Agora sim, que está tudo muito mais barato

Convenceram-me com “Aproveite!! Confira !!...”

E mais uma vez, vejo agora, entrei de gaiato...”

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 08/02/2010
Código do texto: T2076059
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.