IDADE DOS METAIS

O homem sempre repete
a ação dos ancestrais,
sendo ativo e manhoso
nas relações sociais,
até que enfim ele chega
na idade dos metais.

Quando chega certa idade
o nó da vida desata,
pois muito já trabalhou,
deu duro e foi acrobata,
como fruto do trabalho
tem no cabelo a prata.

Ele já sofreu bastante,
vivendo sempre no couro,
devendo a todo mundo
um verdadeiro tesouro,
pra compensar tudo isso
hoje tem no cofre ouro.

Foi grande conquistador,
um verdadeiro animal,
tinha 200 mulheres,
cheirava a bacalhau,
hoje como recompensa
tem chumbo no seu bilau.