A GRANDE OBRA

Debaixo dessa mangueira
tem uma esbelta figura
com palmo e meio de base
por dois palmos de altura.

Ela é meio enrolada,
parecendo um caracol,
está coberto de moscas
e reflete a luz do sol.

Seu cheiro é muito ativo,
a ninguém dando uma trégua,
podendo ser percebido
por quem tá a uma légua.

Quem fez este monumento
tem mesmo se orgulhar
mas poderia escolher
melhor lugar para obrar.