PIADA I

Viu-se o matuto Vicente,

Pequeno criador de gado,

Com seu rebanho doente,

Um tanto desesperado

Procurou um tratador.

Disse este com requinte:

Curo o gado do senhor,

A simpatia é o seguinte:

Sua mulher vai comigo

Num quarto escuro, destarte,

Quando eu tocar suas partes,

E a parte dela que eu digo

Se acaso rimar com o nome

Do animal lá doente,

A simpatia consome

A moléstia num repente.

Foram a mulher e o velhaco

Pro quarto escuro, e Vicente

Um tanto desconfiado

Lá se encostou no batente

Pra ouvir o que se passava:

Boto a mão no seu pezinho

E salvo o bezerrinho.

E a mulher concordava...

Boto a mão no seu joelho

E salvo o touro vermelho.

Boto a mão na sua coxa

E salvo a vaca mocha.

Gritou o matuto: êh!!! êh!!!

Eu digo agora pra tu?

A vaca preta e o zebu

Tu podes deixar morrer.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 25/03/2010
Código do texto: T2159032