SANTO, AH!

Santo,

Que santo és!

Oremos...

Rosto sombrio e calmo,

gestos comedidos e estudados,

como manda o figurino.

Roupas discretas, simples, às vezes.

Fino, educado,

um perfeito cavalheiro

à disposição dos necessitados.

Não sei como

ainda não te descobriram

e a ti erigiram um altar...

Santo... Ah!

Um verdadeiro ator, sim,

é o respeitável ser dissimulado

que se abriga

sob a máscara de um santo.

Oremos por ti,

para que tenhas muito sucesso,

antes de te conhecerem realmente

e sofreres a desilusão

de sentir a carreira

de um artista chegando ao fim.

Dalva da Trindade S Oliveira

(Dalva Trindade)

23.04.1971

Número do Registro de Direito Autoral:131530995909897500