Não era um gatuno!

Quando me vi só, em ambiente escuro

Imaginei ladrão pulando muro

Assaltante e até alma penada...

Fiquei, deveras, muito assustada!

Tentei relaxar, ciente do vigiante,

Na guarita, um pouco distante...

Quando ouvi um barulho...

Movimento no meio do mato e entulho!

Arrepio no corpo, olhos a procurar

Qual o motivo a me abalar!

Rezei um terço a esperar

Sempre alerta, para me retirar...

Quando de repente, num salto,

Da moita, saiu um pardo gato!

Correndo assustado... assim, como eu estava

Não era um "gatuno"... apenas ratos caçava!

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 30/04/2010
Código do texto: T2228383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.