A MINEIRA NA VISÃO DE UM CEARENSE

Ninguém aguenta o que dá

mineira com pau- de- arara

a mistura que isso traz

é de fazer corar a cara;

mineiro só perde pra eles

na manteiga de garrafa.

As mineiras fazem tudo

pra cevar um bom baiano

ao ponto de se tornar

tronco de árvore rolando

gordo à última instância

chega-se a não identificar

a parte de trás ou a barriga

tanto faz ir como vir

não se nota diferença

não foi à toa que inventaram

a rosquinha, o pão de queijo;

a broa de milho,a manteiga´

o queijo e a horta brejeira

bem no fundo do quintal

pra sempre mudar o gosto

do tempero especial.

Muita gente já me disse:

cuidado, que ainda vais

acabar bem enroscado

pelos pés dos milharais

babando a baba do quiabo

bebendo leite de vaca

misturado ao amendoim cru

e batida de cachaça,

com a ideia de cheiro de mato

flores campestres, cachueiras

rios que vão se curvando

como cobras pelos matos

tornando mais bela ainda

a Natureza contagiante.

Assim me deixam as mineiras

mais louco do que já sou.

Como não posso trazer

tudo isso para cá

tenho que de vez em quando

viajar pras bandas de lá

com um monte de mineiras

atrás de mim a passear.

Resistir aos seus encantos

difícil é mesmo dizer

pois elas tanto me fazem

que não sei se não meu pai...

quem criou Minas Gerais

- criou o” éden”, é de mais!

Zecar
Enviado por Zecar em 05/06/2005
Reeditado em 21/06/2016
Código do texto: T22344
Classificação de conteúdo: seguro