Um ônibus lotado

No ônibus super lotado

Encontro inspiração;

Entra gordo,sai magrinho,

É mochila do estudante,

criança passando ligeirinho,

Uma baita confusão!

O celular da perua toca

e ela atende:

Digaaaaaa!!!

Estou chegando!!!

fala alto,quase gritando.

Do outro lado quietinho

Está um vovôzinho.

viaja no pensamento

trazido pelo vento,

olhando pela janela.

Olhando de perto parece aquarela!

cada um de um tipo...

Que nem tinta,cada uma com uma cor.

Mas, naquele apertado,

Todo mundo suado,

Ás vezes parece filme de horror!

A galera do fundão

Se diverte com uma batucada...

Como se o banco do buzú

Fosse percussão para ser tocada.

Uma moça de pé, olha agoniada:

O som dói a cabeça,

Chega a sair estrela

De quem já está cansada.

O motorista apressado

vai levando passageiro

como se fosse gado

apinhado em formigueiro.

O cobrador cansado conta o dinheiro.

Repentinamente...

Mais confusão!

Uma mulher grita para um grandalhão:

Você tire sua mão!

Minha bolsa não é sua!!!

Sai de retro seu cão!

O alvoroço começa. todo mundo sem saber

Como iria se mexer?

Para onde, e como correr?

O ladrão aflito,

Querendo ser um mosquito, dá uma de ninja!

escorrega abruptamente,

Dá um safanão em uma loira,

E tenta escapulir.

Mas, para sua surpresa,

A loira não era mulher!

Era um baita travesti!

A loirona dá-lhe um tabefe

O motorista freia,

Um policial manda todo mundo descer.

O bandido paralisado, não tem para onde correr!

Mas, como a polícia chegou?

Um telefonema foi dado...

Disseram que um safado

tinha uma moça roubado...

Bem caladinho, aquele "pobre" velhinho,

Foi saindo devagarinho.

Sem ser notado.

O autor do telefonema

caminhou lentamente

E pegou outro ônibus...

Desta vez não estava lotado!

Lizze
Enviado por Lizze em 05/05/2010
Reeditado em 29/12/2014
Código do texto: T2238746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.