O PODER DO CRACHÁ *
 
Importante oficial
Da polícia federal
Diz ao velho fazendeiro:
"Vou passar aqui o crivo
Por suspeita de cultivo
De maconha, meu parceiro"
 
Concorda o proprietário
E diz para o funcionário:
"Faça a sua inspeção
Mas não vá, faça favor
Naquele campo, senhor
Ao cumprir sua missão"
 
O cara diz, irritado:
"Meu poder é ilimitado
Que desaforo eu ouço!
Entro, com autoridade
Em qualquer propriedade"
E tira o crachá do bolso
 
"Não precisa permissão
Vai arrumar confusão
Se quiser me impedir"
O dono, todo educado
Após ter se desculpado
Deixa o cara, então, seguir
 
Depois disso, a gritaria
O policial corria
De um touro furioso
Da fazenda o mais forte
Dele escapa quem tem sorte
Eita bicho perigoso!
 
O fazendeiro se apressa
Falando mais que depressa
Pro sujeito, aflito, lá:
"Amigo, não dê bobeira
Ponha fim nessa canseira
Mostre logo seu crachá..."