HISTÓRIAS DE MÉDICO (CURTINHAS)

De amnésia padecendo,

O cara diz ao doutor:

" De tudo estou esquecendo,

Quero ajuda, por favor!"

O doutor logo se intriga:

"Desde quando, amigo, diga,

Isso perturba você?"

E responde o camarada

Com uma cara assustada:

"Doutor... Desde quando o quê?"

***

Ao fim da consulta, o cara:

"Seu doutor, quanto custou?"

"Quinhentos reais!", falara.

Eis que o cara se assustou

E disse nesse momento:

"Mas não tem abatimento

Prum da mesma profissão?"

"Trabalhas com medicina?"

Responde a língua ferina:

"Não, doutor, eu sou ladrão"

***

Ao entrar o paciente,

O doutor, todo educado:

"O que é que você sente?"

"Meu problema é complicado,

É tendência suicida,

Eu quero tirar a vida

Uma solução me traga!"

"Escute, meu companheiro

Eu lhe digo que primeiro

A consulta há de ser paga."

***

Bem ao lado do caixão,

Uma coroa de flores

Em forma de coração.

Um sujeito ri horrores.

Eis que a viúva lhe diz:

"Escute aqui, infeliz

Era um bom cardiologista!"

"Desculpe, estou a pensar

Em como homenagear

O meu tio urologista."