A última virgem

Cabe a uma mulher virgem o direito

De escolher o seu parceiro

Por amor ou vaidade.

Mas se perguntando qual o conceito

Que deverá ter o "cavalheiro"

Responde que antes de tudo: a dignidade.

Se fazendo então de íntegro e perfeito

Tenta o homem feito um lobo e carniceiro

Desposar da tal virgem a sua intimidade.

Esquivando-se como pode do defeito

Afoito do possível companheiro,

Defende a todo custo a sua castidade.

Porém, se a pergunta muda o seu efeito:

- O que faria você no momento derradeiro

Sendo o mundo extinto por uma calamidade?

- Desesperada e de qualquer jeito

Me entregaria ao primeiro homem

Que na rua tivesse a vontade!

Geraldo Lys
Enviado por Geraldo Lys em 05/06/2010
Reeditado em 31/05/2019
Código do texto: T2300977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.