CHOCOLATE PARA UMA ALÉRGICA *

Dessa alergia eu tinha me esquecido
Por isso, triste, em copioso pranto
Com minhas flores eu sentei num canto
Abandonado e muito deprimido

Em tempo tudo foi esclarecido
Para não termos nenhum desencanto
De chocolate agora trago um tanto
Em consonância c'o que foi pedido

Ele é gostoso, tenhas temperança
E não devores essa caixa inteira
Não exageres nessa comilança

A sugestão que dou é de primeira
Caso contrário, cifras na balança
Tu vais ganhar, a dica é verdadeira


* Trata-se de uma tréplica ao texto "Triste Ramalhete" da poetisa Danusalmeida, uma bela construção feita em resposta ao soneto Triste Ramalhete que escrevi. Não resisti em responder à minha dileta amiga Tricolor. Brincadeirinha, hein!! (rsrsrs).