com som em
http://www.moacirindio.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=230889


PLUTÃO


lá no Hades reina a maior estupefação,
pois o Rei infernal está de mau humor;
o planeta que leva o seu Nome, Plutão,
foi rebaixado de categoria, diz o rumor.

audácia dos humanos viventes na Terra,
desconsiderar assim os deuses do Céu;
a ira plutônica é terrível, a todos aterra,
até Cérbero, já caducando, faz escarcéu!

Zeus tornou-se taciturno e anda cismado,
pensa numa represália aos tais atrevidos;
Ele e o Irmão ofendido, darão seu recado,
e ensurdecerão dos cientistas os ouvidos.

por agora, Plutão é nome de planeta anão,
mas muitas maldições olímpicas logo virão!

Moacir et Selena 2006
brilhe a vossa LUZ!


e caídos estão os seus deuses

(Jeremias 50:2)


*****

eis novo termo semântico: por comer romã Plutão ficou 'romãntico',
seja Perséfone que o diga, raptada, e levada, por Ele em Sua biga;
mas com a história do 'planeta anão', Ele quer é distribuir safanão!