VIDA ETERNA OU SUFOCO?!

Minha eterna flor eterna!

Li os textos que mandou...

esses realismos brasileños

me matam de tédio

quando não, de horror

com sofrimentos plenos!

Estou numa fase muito doida!

Estive internado

num hospital de Jacobina,

sei lá dois ou três dias...

perdi a total noção

compondo samba-canção...

isso sim é minha sina!

Não, não vou entrar em detalhes,

mas, fiz poesia pra esse evento

quero espantar todos os males

e postei fotos no leito,

jamais no relento,

quiçá um pressentimento

que rói aqui, cá den’ do peito.

Encontrei forças em pessoas

que reforçaram meu pleito

de continuar a viver

e nunca perder meu jeito.

Eis que, me levantaram da cova,

Eu vou morrer? Uma ova!

Mas se tiver... prefiro não sofrer

(pra não passar por outras provas!)

Agora acharam de me receitar

“tarja preta”,

só porque sou de veneta!

Logo eu, um Zebedéu,

que há muito está careta!"

Estou quase em ordem,

apenas... como um anti-nobre

alguns cachorros me mordem:

os podres poderes, dos anti-pobres!

Eu juro que não estou louco,

somente o juízo debilitado,

mas isso é só um pouco...

e a voz num timbre rouco.

Se não consigo entoar um hino,

deixem-me cantar um “Sufoco”?

Que eu me "perfilo" sem continência

com consciência...

mas eu nunca me inclino!...

(Para Eliane Maravalhas... saudades!)

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 12/08/2010
Reeditado em 13/08/2010
Código do texto: T2434727
Classificação de conteúdo: seguro