Nome

Magadyel, colocaram no papel

Um nome difícil de ser recitado

Que sempre deu nó na boca

Das professoras que loucas

Tentaram me por de castigo

Apelidos e nomes carinhosos

Não faltaram como as respostas

As muitas rimas respondidas

E citações de genitoras recíprocas

Matias não sei de onde

Mato, mateus embaixador da cultura

Moura cortarei com tesoura

Se a numerologia não bater

De Melo este aí ainda conservo.

Minha Vó com seu dicionário

O criou do seu imenso fabulário

Trazer comigo quatro m’s encangados

E hoje abrevio, para ser decorado

Magal Melo, poeta e seu criado.