Flamengo perdeu

o Flamengo perdeu

de novo!

1x0! não faz gol

há não sei quanto

não joga, perde!

dá dó de ver tanta incompetência:

eu, que não vi Dida,

não vi Gerson,

não vi Almir,

não vi Valido,

não vi Zico;

vi Júnior na finzinho.

eu, rubro-negro doente

de família coração

eu, poeta que fala de bola

só posso falar mal do meu time

não por falta de recursos

antes, por me sobrar consciência!

eu, que vi gols do Pet

(tri/hexa) eu, vermelho-e-preto de pele

repito: o Flamengo perdido está perdendo!

na tevê, o anúncio: Sonrisal

o som que faz rir.