REIVINDICAÇÕES

Pai do meu coração,

Que nos criou com tanto amor,

Por minha intromissão

Perdoai este pecador.

Somos quase perfeitos,

Mas com o vosso perdão,

E com todo o respeito,

Aponto alguns defeitos

Na criação do Adão.

Como seu descendente,

Tenho duas dentições.

Penso, seria prudente

E ficaria contente,

Na idade de ancião,

Com a terceira dentição.

Pois, nessas alturas,

Não é fácil de usar

Incômoda dentadura

Para poder mastigar.

Outra coisa vos digo,

Os cabelos estão grisalhos,

Já aconteceu comigo,

Em alguns pontos estão falhos.

Como seria bom

Quando isso acontecesse,

Que a maioria caisse,

Outros, com brilho e tom

Ocupassem a calvície

Pra disfarçar a velhice.

Ora vem o principal :

Na minha idade avançada,

Como um ser jovial,

Dispensaria o Viagra.

E com tanta ereção

Quanto um adolescente,

Este pobre ancião,

Viveria mais contente.

De novo peço perdão,

Ó Pai Onipotente !

Se peco tanto em vão,

Brincadeira inocente,

Não fere o coração.

Tomo esta liberdade,

De brincar com o Senhor,

Sois repleto de bondade

E incomensurável amor.

Auro