vestido branco

Comprou um vestido branco
Que caiu como uma luva
Se fosse do tempo do onça
Diria: está uma uva!

-Por quê um vestido tão caro?
De certo alguém indagou
- Não vai a nenhuma festa...
-Será algum chifre na testa?

Ora essa, lhe diria
Se comprei, é que mereço!
Acaso é algo raro,
Mulher comprar pelo faro?

Mas este é diferente
Certamente percebeu
Preto é comum no armário
Pois que é chique e emagrece,

Mas esse tubinho branco
De aspecto virginal
É o passaporte pra ela
Adentrar num cerimonial

Então desmarca o dentista
E é claro, não vai trabalhar!
Coloca o vestido branco
E segue rumo ao mar...

E quando chega à praia
Antes que se faça tarde
Pisa logo na areia
E tudo o que deseja é arte!

A luz do sol é perfeita
O mar de um verde intenso
O azul do céu na cabeça
E solta os cabelos ao vento

Parece estar desfilando
Linda num vestido branco
As ondas convidativas
Para um ritual de encanto

E depois desse batismo
Pura e leve ela se sente
O porque ainda não sabe
Só sabe que não se arrepende!


Lídia Carmeli
Enviado por Lídia Carmeli em 25/11/2010
Reeditado em 13/01/2011
Código do texto: T2635729
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.