PEIXE À MINHA MODA

Com paciência, faz esta receita

que te passo com todos os detalhes:

Nas postas de peixe a gente deita

vinho e sal. A cebola, que tu rales

e coloques junto na marinada;

deixa uns minutos até pegar gosto,

virando as postas bem apimentadas.

Pica tempero verde e, isso posto,

não esquece do leite de coco,

do azeite de dendê, o principal,

tudo misturado com um pouco

do tempero do vinho, alho e sal.

Sobre o tempero coloca as postas

de dourado, namorado, cação,

rega com azeite, como gostas

e deixa cozinhar no panelão.

Cozido o peixe, postas à parte,

põe no caldo um pouco de água quente;

colocar a farinha é uma arte,

sempre devagar e experimente

a textura do pirão já cozido.

Chame aquele pescador amigo

pra trazer o vinho preferido

e comam sem pecado, sem perigo

de infartar, sem aquela dor no peito;

eu só posso desejar: Bom proveito!

PS: PODE DAR UMA CORZINHA NO PIRÃO COM URUCUM OU MOLHO DE TOMATE COM ERVAS FINAS. ESQUECI QUE LEVA TOMATE E PIMENTÃO NO MOLHO DO PEIXE... O CHEIRO VERDE PODE SER COENTRO, SALSA, CEBOLINHA, ALFAVACA, OU O QUE TIVER NO MOMENTO. TUDO BEM PICADO. EU TIRO AS ERVAS DO CALDO PARA FAZER O PIRÃO E PONHO MAIS ÁGUA SE PRECISO FOR. COLOCO AS ERVAS COZIDAS SOBRE AS POSTAS.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 28/11/2010
Reeditado em 30/11/2010
Código do texto: T2642670