Um poema vagabundo

Eu só quero folgar os nós

dos poemas engravatados,

coitados...

Eles devem viver sufocados,

com tantas formalidades.

O poema, na verdade,

é que nem quem o criou:

tem poema que quer ser doutor;

quer ser o senhor, o mandatário...

Tem poema otário,

que cai na ideia

de qualquer um.

E tem poema vagabundo,

que não sabe

o que dizer neste mundo,

então fica tirando onda

de que é livre para dizer o que sente...

Esse poema mente.

04.12.2010