Conto de Fadas

Um dia conheceu-se a América

Nasceu Brasil tão lindo, tão verde, verde...

que até hoje não amadureceu

Portugal sua pátria madrasta

como uma madrasta sempre o amou

Veio então a tal liberdade

e depois a maçã ianque

e depois... e depois... e depois

O Brasil dorme até hoje

esperando o príncipe encantado.

Henrique Rodrigues Soares - Relicário das Dores