CÃO ARRUACEIRO

Late cão arruaceiro,

late, cão sabujo!

Late nesse aguaceiro,

limpa esse pelo sujo!

Late de cima do muro,

rosna para quem passar,

transuente no escuro,

vais latir ou vais rosnar?

Ouve-se na noite o latido,

ecoa-se o gemido do cão,

mais um dia renascido,

outra noite - escuridão.

Late, me deixa dormir!

Cão sem raça, vira caça,

cada dia a repetir

seu latido de ameaça.

Late, porque vem os anos,

os teus dias estão contados,

vivem mais os humanos,

por ti estão incomodados.

Late, cão, para o seu dono,

ele é quem te deixa preso!

Já perdi noite de sono,

sem dormir, fiquei aceso.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 20/01/2011
Reeditado em 02/05/2011
Código do texto: T2740825
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.