MARTELADA NO DEDO

M A R T E L A D A N O D E D O

O prego está firme entre os dedos

Na outra mão o martelo

Também apresenta estar seguro

Porém a mente está longe

Parece pensar na morte da bezerra

Vagueia sem ter obrigações

A primeira batida foi certeira

Exatamente sobre a cabeça!

A segunda nem tanto

Ainda acertou o ponto mirado

A terceira...

- Desgraça!

Bem na unha do dedão

Imediatamente o espírito voltou

A dor é alucinante

Já aparece o roxo sob a unha

Ainda a insuportável dor

O prego está torto

Não entrou o suficiente

O martelo foi jogado longe

Agora que a mente tinha que viajar, nada...

A dor está onde a mente está

Novamente pega o martelo

Apruma o prego na vertical

Bate forte

- Desgraça! Desgraça!!!

A primeira pancada acertou outro dedo

Coloca-o na boca

Nada alivia a dor

Esquece o primeiro dedo amassado

Uma raiva incontrolável emerge

Joga martelo e prego bem longe

A outra unha roxeia

O pensamento está no pé do eito

Ali alimentando a dor

- Desgraça!!!

(janeiro/1988)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 08/04/2011
Código do texto: T2896019
Classificação de conteúdo: seguro