O SAPO E A PERERECA

O SAPO E A PERERECA

Marcial Salaverry

Veja o sapo lá na lagoa,

parado, totalmente a toa...

Sem querer com sua vida estar intrometendo,

o que estará ele fazendo?

Como eu estou imaginando,

o sapo está pensando,

profundamente meditando...

Não será coisa boa certamente,

pois esse sapo é meio demente...

Começou a coaxar,

e em algo que está pensar,

que talvez seja besteira,

pois quer fazer uma brincadeira

com a perereca que quer conquistar,

para muito amar...

Ouviu dizer que beijar dá sapinho,

e quer isso verificar, e o caminho,

será beijar a perereca com carinho...

E mais daqui a pouquinho,

vamos ter um monte de sapinhos,

coaxando feito maluquinhos...