O Rato

Esse rato,

Como corre,

Desgraçado,

Me comove.

Vai e vem,

Tento acompanhar,

Parece do além,

Difícil de pegar.

Roda em círculos,

De repente para,

Me sinto ridículo,

Ele logo dispara.

Alguns são pequeninos,

Os tamanhos são variados,

Deslizam muito destemidos,

Tentam não ser manejados.

Se corre mais violento,

Pego-lhe pelo rabo,

Dou risadas, não aguento,

Com esse safado me acabo.

Ratinho esperto,

Vive me dando voltas,

Mas eu logo te pego,

Não adianta suas manobras.

Passo os dedos e sinto ele,

Animal arisco demais,

Um leve toque que teve,

Tremeu um pouco mais.

Não chega a ser ratazana,

É camundongo Ligeirinho,

Adora uma superfície plana,

Não liga pro meu desvario.

Chamam você de Mouse,

Sem o Mickey, é claro,

Coisa de tecnologia, que sorte,

Fica sempre ao lado do teclado.