O CAUSO DA PESCARIA

NOUTRO DIA NO BARZINHO

UM CABOCLO A COMENTAR,

PALAVREADO MANSINHO

E GARBOSA DENTARIA.

E VERSAVA COM FIRMEZA

DA RECENTE PESCARIA,

HABILIDADE E DESTREZA

NO RIACHO DA OLARIA.

ERAM VÍRGULAS, DOIS PONTOS,

SUA ESTÓRIA ELE AUMENTAVA,

SOB OLHARES PASMOS, TONTOS,

MULTIDÃO SE AGLOMERAVA.

DUAS HORAS JÁ SE PASSA

E ESSA ESTÓRIA NÃO TERMINA,

SAI DA PESCA, VAI PRA CAÇA,

DEIXA ANZOL POR CARABINA.

UM CABOCLO SE LEVANTA,

NUM GESTO PEDE LICENÇA,

SE AJEITA, LIMPA A GARGANTA,

DIZ-LHE COM INDIFERENÇA:

"-NÃO QUE EU ESTEJA CIUMENTO

MAS LHE DIGO, MEU AMIGO,

TODO ESSE ACONTECIMENTO

TAMBÉM SE PASSOU COMIGO."

E O INCANSÁVEL NARRADOR

LHE PERGUNTA CURIOSO:

"-ÉS TAMBÉM UM PESCADOR?!!!"

-NÃO. TAMBÉM SOU MENTIROSO!"

Secel Barcos
Enviado por Secel Barcos em 12/05/2011
Código do texto: T2964529