Essa preguiça chegou sorrateira 
levou minha carteira e meus documentos 
também
não tenho mais nenhum vintém
levou minha virtude de escrever
e até mesmo de ler
eita preguiça danada
subiu, escalou a escada
e me fez dorminhoco
nem escrevo com giz 
está no pitoco
preguiça de poetar
é de amargar