" Calma! Calma! Calma! "

Vez ou outra,

quando sou fechado bruscamente

no transito.

Ou;

quando passo por uma situação

de desconforto,

em que me vejo prestes

a reagir de forma agressiva.

Aquele momento em que,

devido a uma "raiva" ou "ira",

preparo-me pra soltar um palavrão.

Como se isso fosse amenizar,

ou resolver o meu problema.

Pra não ficar

em situação

de desconforto pessoal.

Recriminando-me por

sustentar uma linguagem imprópria

pra quem quer viver decentemente...

Decidi que;

em lugar de palavrões...

Sempre que sentir impulso

pra gritar, dar "berros"

Ou, mesmo sussurrar

palavras que as julgo "impróprias".

Prefiro mesmo,

manter-me em silêncio, mudo...

E quando, não tiver jeito,

quando não der pra segurar

E a minha raiva se mostrar ESPERTA

prefiro FALAR de vez,

sem medo e sem dó

por várias vezes

se preciso for:

"Calma! Calma! Calma!..."

Nivaldo Duarte
Enviado por Nivaldo Duarte em 26/05/2011
Reeditado em 12/07/2011
Código do texto: T2994391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.