Canção de Exílio

Minha terra tem Ministérios,

Onde canta o Sabiá;

Os políticos, que aqui gorjeiam,

Não gorjeiam como lá.

Nosso Senado tem mais estrelas

Nossas Câmaras têm mais vereadores

Nossos superfaturamentos têm mais vida

Nossa vida mais amores

Sozinho, à noite, em cismar!

Mais prazer eu encontro lá;

Minha terra tem Carnaval, CPI e Futebol

Onde canta o Sabiá

Minha terra tem primores,

Que tais não encontro eu cá;

Em lembrar –sozinho, à noite–

Mais prazer eu encontro lá;

Minha terra tem gente passando fome,

Onde canta o Sabiá.

Não permita Deus que eu morra,

Sem que antes tudo mude por lá;

Sem que disfrute os primores

Que não encontro por lá;

Sem que o povo aviste as verbas,

Onde canta o Sabiá.