O peixe moderno

O peixe, anos atrás,

era fácil de fisgar.

Bastava uma minhoca

pra ele abocanhar.

Hoje está sofisticado,

e para ser apanhado,

é preciso renovar.

Os peixes evoluíram!

A minhoca deixou de ser,

o menú mais conhecido.

Agora o pescador,

tem de conhecer o sabor,

do pescado pretendido.

Cada espécie tem preferência,

e como sobrevivência,

ficaram mais atrevidos.

Se você está pensando,

em fazer uma pescaria,

ouça o que vou lhe falar.

Minhoca não é mais isca,

pois, o peixe não se arrisca

a comer sem reparar.

Ele se modernizou,

e refinou seu paladar.

Isca agora, só se for,

salsicha, fígado de boi,

batata doce com paçoca,

milho verde, mortadela,

aceitam até moela,

mas não querem mais minhoca.

É preciso a isca certa,

pra tirar o peixe da toca.

Alguns peixes foram além!

Não aceitam que ninguém,

lhe ofereça porcaria.

Esses, pra serem fisgados,

tem de lhe ser ofertado,

bacon, a sua iguaria.

Do contrário é melhor,

desistir da pescaria.

A roda do mundo gira,

e a mudança é radical.

O progresso cada dia,

a todos nós contagia,

nada é ponto final.

Até a mãe natureza,

com toda a sua riqueza,

e seu belo visual,

tem sofrido interferência,

desse mundo virtual.

Os peixes muito mudaram,

aos avanços acompanharam.

Tudo pelo social!

Adijanira Rodrigues de Almeida

Djanira
Enviado por Djanira em 07/12/2006
Código do texto: T312054