DITADOS CORRIGIDOS

Quem cedo madruga fica sonolento

Quem ao feio ama tem gosto estragado

Falar sem pensar são palavras ao vento

Escrever bem ou mal é deixar registrado.

A cavalo dado não se olha o casco

Quem ri por último não entendeu a piada

Bons perfumes estão nos pequenos frascos

Devagar se vai ao longe, ou ao nada.

Se a água bate muito em pedra dura

Feche a torneira, senão a conta vem alta

Se na beira da estrada tem laranja madura

Colha algumas, ninguém sentirá falta.

Se a tudo quer, então peça de tudo

Em boca fechada não entra comida

Quem sabe se não é um coelho sortudo

Que da tartaruga ganha a corrida?

Ferir com ferro não machuca a mão

O apressado pode comer no carro

Porque a pressa é inimiga da perfeição

Viajar de avião fica sempre muito caro.

Se o dinheiro não nos deixasse felizes

O trabalho só serviria para cansar

O silêncio de ouro não comete deslizes

Consentir não é mesmo que calar.

As águas paradas são focos de insetos

Não amarre o boi na sombra, solte-o ao léu

Coma sua salada sob um bom teto

E deixe dois pássaros voarem no céu.

Emprestar aos pobres é dar adeus

Esperar sempre deixa a gente cansado

Os humildes nada alcançam de seu

E o último chegará sempre atrasado.

Luiz Lauschner
Enviado por Luiz Lauschner em 07/08/2011
Código do texto: T3145774
Classificação de conteúdo: seguro