DATA VENIA

DATA VENIA

Marcial Salaverry

A douta Juíza me acusa de assédio sexual,

perdoe-me se me portei mal,

em minha invasão domiciliar,

mas meu intuito era apenas algo furtar...

E como nenhum causídico quis minha causa abraçar,

por eu ter tentado abraçar

a senhora Meretrissima, perdão, Meretissima,

permita-me advogar em causa própria...

Apesar de não haver cursado Faculdade,

ainda sou senhor de minhas faculdades...

Data venia senhora Juiza, para melhor

me defender,

e a justiça não fender,

peço um habeas corpus, pois

com o corpo livre, melhor satisfarei

seus desejos...

Notei uma dúvida em sua petição,

e, como in dubio pro reu,

considero conditio sine qua non

a concessão do quanto solicitado...

E nem careço de advogado...

Para penetrar em seu recinto,

serei bem sucinto...

E faço a petição à

Meretrissíma Juiza...

Perdão, Meretíssima...

Por ser um caso de litis consorti,

prefiro que seja leito com sorte...

Nestes termos,

para curar de seu coração o ferimento,

peço deferimento...