O que eu faria?

Se o mundo acabasse naquele dia?

Ah! Eu nem me perguntaria...

Penso que a tudo transbordaria

Pelos poros, pele, estrebarias

Arrebentava todos os elos da poesia

E você comigo teceria...

O que estava preso você soltaria?

Urrava ao vento na maior gritaria

Faria mil duos dentro da melodia

Sim! Eu chamava você pra folia...

Era ali durante a plenitude vadia

Que a ti eu logo me declararia

E no pouco tempo o que você diria?

Talvez, quem sabe... Perdoaria

Por ter te escondido o quanto podia

Aproveitaria e também namoraria

Eu criaria coragem e me declararia

Amaria ali mesmo na escadaria

Quem sabe na pia ou lavanderia?

Desconfio que não vacilaria...

Vai ver até que te seduziria

Afinal, aquele seria o dia da alforria

Sei que em tristeza eu não pensaria

Soltava a franga... Na maior alegria!

Sabe por quê? Porque seria meu último dia

Dane-se caso me contestarias

Eu te diria... Por favor, sorria!

E depois? Já sem nostalgia ou fantasia

Eu de novo te amaria até o raiar doutro dia

E só então... Da vida... Eu me despedia!

Hildebrando Menezes

Nota: Inspirado no vídeo de

Paulinho Moska - Ultimo dia

http://www.youtube.com/watch?v=FpA7_-ZuQXA&feature=player_embedded

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 12/09/2011
Reeditado em 12/09/2011
Código do texto: T3214507