RITO OU TOC?...

Minha vida
tem um rito
interessante,
mais parece
uma mania incessante...

Acordo todo dia
as seis da matina...
Assisto na TV, os jornais...
(Respingado com o sangue
das notícias, entôo um Credo
aos bandidos e à polícia!
E às mazelas da política...)

Mas, somente as oito,
eu me levanto...
Rezo com razoável afeto
aos meus santos
e orixás prediletos,
pois creio, que decerto,
será um dia pleno de paz,
o meu trilhar...

A seguir,
escovação de cabelos e dentes,
depois, faço e tomo o café,
cuido bem da barba,
ponho a comida da Mel,
minha adotada cadela,
antes que ela fique braba,
mesmo sabendo que ela
nunca fará escarcéu
de tão dócil e educada...

Dou uma volta ao mundo
em pouco mais que um segundo:
E-mails, Orkut, Twiter, Facebook...
e cuido então do meu look...

À tarde emendada na noite
ensaios e aulas de teatro,
de fato, aí, caio de quatro
pra dormir bem o pernoite...

Mas antes de embalar-me no sono,
sonho acordado com o dia a seguir,
e todo um ritual ainda faço,
a prosseguir até dormir:

Revisão nos cantos da casa,
defendendo-a de insetos,mosquito...
diante de tantos cuidados,
às vezes até me pergunto...

E que a auto-resposta não choque:
Será tudo isso, um grande rito
ou estou sofrendo de TOC?

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 29/10/2011
Reeditado em 13/11/2011
Código do texto: T3304975
Classificação de conteúdo: seguro