As Doidas que me Avizinham

Moro onde Tu,

Loucura,

governas e sou rodeado por suas inquilinas.

Sempre obediente à vossa senhoria,

igualmente Doidas.

A Doida de baixo,

em cada época é acometida de megalomanias

e de talentos que jura verdade:

Organista, abre as portas e janelas

e todos têm que ouvir seus desconcertos

de notas em desarmonia, por exemplo;

outras se põe a rezar e cantar ladainhas.

A Doida da direita,

grita o dia inteiro:

“Matheus, Matheus, Matheus”

“Matheus, seu ba.ba.ca”.

(Coitadinho de Matheus, se...)

Se eu, em pensamento, não completasse:

“mal teus, mal teus, mal teus

E não meus!”

“Matheus, seus filisteus:”

“Mate-o, mate-o, mate-o!”

A Doida da esquerda,

dona de uma cachorrada,

que pontualmente às onze horas

e nas que madrugadas são

se põe a latir, ladrar e esgoelar.

E aí começa, a Doida, a gritar

os nomes das pobres diabas:

“Xereca!”

“Brecheca!”

“Taxeca!”

...e eu não sei defini-los certos de tamanha balburdia.

A Doida da frente

Solta suas gar-ga-lha-das horrorosas.

São gargalhos de bruxa.

(às vezes até penso que ela é

a Madrasta da Branca de Neve

ou uma das personagens

da Maria Clara Machado).

Sobre minha cabeça tenho duas,

Duas Doidas

(não uma, o quê já me bastaria)

e nenhuma se chama Maria.

Mãe e Filha conversam com a cadelinha

de estimação ou com as caninas da esquerda

como se fossem dengosas “Ninas”.

E aos domingos discutem

Psicologismo, Filosogismo e Medicismo.

“Fulano é isto!” “Sicrano é aquilo!”

E eu sou psicótico, segundo seus diagnósticos!”

Ninguém escapa aos rótulos

Das páreas enlouquecidas.

Sortudo como sou,

ainda tenho a Doida que mora comigo.

Quando não está com suas crises

de mal-humor bipolar

fazendo tromba,

está dando chiliques de possessão.

Contemplado como sou pela Sorte,

Meu íntimo,

Meu Eu,

Meu Mim Mesmo

É regido pela insanidade:

devaneios como este.

MALDIÇÃO,

a L.O.U.C.U.R.A. escolheu-me como seu cidadão honorário!

L.L. Bcena, 19/11/2011

POEMA 006 – CADERNO DAS MALDIÇÕES.

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 20/11/2011
Código do texto: T3346750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.