indiferença

SÓ se sentia livre

condição pra ele ter liberdade

só se sentia livre

condição dele de ter absoluta liberdade

(como se a liberdade pudesse ser detida)

será que uma vírgula

não faria a diferença?

ao ouvir a pergunta,

a vírgula sentou-se na cadeira,

cruzou as pernas

e olhou com indiferença

N.A.: "só", no primeiro caso, adjetivo (sozinho, solitário);

no segundo caso, advérbio (apenas).

Confiram aí os linguistas ou gramáticos,

e discutam,

até que a vírgula descruze as pernas.

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 26/11/2011
Reeditado em 27/11/2011
Código do texto: T3357213
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.