Relinchamar

Lembro-me bem do campo

Havia vacas, galinhas e cavalos

Certa feita, vi meu vô

Relinchamar minha vó

Minha vózinha, assaz quietinha

Relinchamou de volta

- Já vou!

Relinchamar é chamar em tom eqüino

Um dia, minha prima mais velha me relinchamou:

- Vem aqui guri!

Relinchamei de volta:

Sou guri, meio tonto, inclusive, mas não sou surdo.

E tu tampouco és uma égua.

Foi aí que percebi que o ser humano é um animal, mesmo quando racional.