Paródia do Poema Pasárgada

PARÓDIA DO POEMA PASÁRGADA, DE MANUEL BANDEIRA

Vou-me embora pra Bahia

Lá todo mundo é meu rei

Lá terei a mocréia que eu quero

Na boquinha da garrafa que escolherei

Vou-me embora pra Bahia

Vou-me embora pra Bahia

Aqui não sou feliz

Lá o carnaval é uma aventura

Digna de um sobrevivente

Que Ivete, a louca do trio

Rainha do povo sem dentes

Sai cantando contra a corrente

Da música do Brasil

Atrás do trio se faz ginástica

Pulando de boca aberta

Como quem pede um trago

Pularei até de manhã cedo

Tomarei banhos de mar

E se estiver entrevado

Me sento no meio-fio

Peço à baiana uma coca

Acarajé e vatapá sem demora

Que desde menino

Fazia minha mãe comprar

Vou-me embora pra Bahia

A Bahia tem de tudo

Até carro na contramão

Tem Porto Seguro

E a Ladeira da Conceição

Tem umidade do ar ideal pra asmático

Tem capoeira à vontade

Tem vadias belíssimas

Pra AIDS você pegar

E quando eu estiver com sono

Um sono de não ter jeito

Armo de noite a rede

Na varanda pra me deitar

- Lá todo mundo é meu rei -

Terei a mocréia que eu quero

Na boquinha da garrafa que escolherei

Vou-me embora pra Bahia