COERÊNCIAS E INCOERÊNCIAS

Coerências e incoerências se alternam

neste mundo de paradoxos e contradições.

Coerência, nas imutáveis leis da ciência.

Incoerência nos empíricos acertos

ditados pela intuição .

Coerência na chuva que irriga a terra

e faz a semente brotar.

Incoerência nos temporais

que devastam os campos,

transformando em charco

os verdes capinzais.

Coerência na perseguição de metas

visando um ideal conquistar.

Incoerência no arremessar de setas

sem alvos a alcançar.

Coerente e incoerente

é a batalha que travamos

desde a nossa meninice,

atingirmos vida longa ,

com o vigor da mocidade,

sem os traços da velhice.

Maria Arlinda Moscoso - Advogada, Conselheira do CEPA, Membro da Academia de Cultura da Bahia

Maria Arlinda Moscoso
Enviado por Maria Arlinda Moscoso em 11/01/2007
Código do texto: T343396
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.