A LEDA CARRASPANA

“A América Miranda”

Quais tempos desmedidos de tal sina ardente

Em que nada se almeja como benefício:

Mal com o ofício por amor da Presidente

E mal co’ a Presidente por amor do ofício.

Com dicas genuínas próprias de vilão

Os naturais e simples gestos cá da gente

Dão em preconceitos prematuros sem razão

Quais tempos desmedidos de tal sina ardente.

Uma postura de antes quebrar que torcer

Proclama a cada hora o brio como auspício

É o labor da nossa ilustre Presidente

Em que nada se almeja como benefício.

Se a nossa posição não foi quiçá leviana

Antes pelo contrário pouco previdente

Justifica ficar, em leda carraspana,

Mal com o ofício por amor da Presidente.

Depois daquela tempestade que ocorreu

Não pretendo que fique por cá desperdício

Já basta todo o azar que fez morrer Orfeu

E o mal co’ a Presidente por amor do ofício.

Nem só de banais "verborreias" vivem os poetas,

Dito de outro modo, de conversa ´stá o mundo cheio,

Mas também de todas as palavras circunspectas

Qu´ enriquecem o Parnaso de feliz recheio...

Ó Musas, por quem sois, trazei-me protecção

Pra esta minha triste e arriscada incumbência,

E se lugar houver pra alguma contrição

Cantarei nesta lira a vossa complacência!

Frassino Machado

In RODA VIVA-POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/01/2012
Reeditado em 15/01/2022
Código do texto: T3436404
Classificação de conteúdo: seguro