Substância de qualidade

O que fazer quando a palavra,

Incompleta em sua classe,

Incorpora-se à outra classe,

Qual lance de Abra-Cadabra?

Deixa de ser adjetivo

Passa a ser substantivo

E substantivo próprio!

Com toda propriedade.

Como taxar de linda,

uma mulher deveras linda,

cujo nome é Lindinha,

Sem “pecar” por redundância?

Que se dane a regra, a linha!

Vai-te às favas, oh! Gramática.

Que a questão é pragmática.

Minha Lindinha é lindinha!

Chico Rosa
Enviado por Chico Rosa em 11/01/2007
Reeditado em 17/07/2012
Código do texto: T343900