Qual será a dor do dia?

Tenho medo de sentir medo

Imensurável pavor

De sentir dor.

E como tudo dói!

Dói o dedinho do pé,

Dói a batata da perna, o joelho,

Dói a barriga e vai subindo, subindo

Parece até histeria

Nunca sei qual a dor do dia!

O tempo vai passando

E aumenta esse temor.

Pareço à rainha branca

Que grita de dor

Antes de se furar!

Oh que horror!

Como não pensar na dor?

Parece cacofonia

Qual será a dor do dia?

Dor de barriga, de garganta

Dor de dente, de ouvido

Antes que doa eu grito

Do medo de sentir dor!

Tem a dor de cotovelo

Essa não dói de doer,

Tem a dor de amor

Essa também não dói.

Só a dor de gemer

Não me deixa esquecer

Que sou um pó compacto químico

Um aglomerado nervoso.

Idade dá esquizofrenia?

Espero que não aborreça

Tão doloridos versados

Não quero dor de cabeça.

Mas...

Antes que eu sinta amanhã

Telefono pra minha irmã:

-Qual será a dor do dia?