QUANDO EU MORRER

Quando morrer

Quando eu morrer

Não quero lágrimas ou lamento

Quero apenas nesse momento

O sorriso em cada olhar

E se quiserem me homenagear

Acho isto hipocrisia

Pois quando viva não havia

Ninguém a me reverenciar

Mas, não poderei pedir silêncio

Então, meus amigos,

Cantem...

cantem lindas melodias

em todos os gêneros

Com todos os instrumentos

Criem uma bela sinfonia

Do erudito ao punk rock

“Si pá” (influências...), um fox trote

Que é pra “ muvuca” abafar

AO baixar o caixão à terra

(Não quero o frio do concreto)

Façam-no com rapidez

Sejam bastante discretos

Não quero a falsidade

Sei que fui irreverente

Sei que fui intransigente

E haverá ali muita gente

Que só terá vindo pra se mostrar

Não perdôo nem depois da morte

Se viva não tive sorte

Quero tê-la ali então...

Sendo enterrada dignamente

Sem a presença dessa gente

Que só feriu meu coração!

Outra coisa:

não me tragam corbélias de flores.

Se em vida não as recebi com freqüência

Não seria uma incoerência?

Recebê-las assim tão divinamente belas?

Ora, para quem admirá-las,

cheirá-las então?

Os curiosos ali presentes?

Não, não existe pior combinação:

O cheiro horrível do formol, do defunto

Com o aroma adocicado das flores

Embrulhando estômagos, causando dores

Sem que, por etiqueta, por finesse

Possam os hipócritas ali vomitar!

Nossa, esqueci de um detalhe importante:

Peçam aos novos-ricos, esnobes, arrogantes

Que deixem em casa, suas jóias, seus importados

I. Saint Laurent, Rolex, Mercedes, Armani, Chanel

Poderão ser assaltados, é preciso muito cuidado!

E será que, ao morrerem, vão levar isto para os céus?

Um conselho: deixem para exibi-los em outras ocasiões

Haverá grandes festas, de socialites também arruinados

E, com certeza, eles estarão na lista dos convidados.

Por uma questão de etiqueta, falta de tempo

ou camaradagem

não farão uma triagem

Não verificarão o saldo bancário :

vermelho... mas não de vergonha

Nem a lista em Cartório de Protestos...

Olha, e que esqueçam os seus óculos escuros...

mesmo que o sol esteja uma lua

Quero todos mostrando a cara....deslavada...

Afinal, sei que todos estarão gargalhando....

com a última piada!

Meu último desejo:

Se porventura descobrirem que tenho talento

Pelo amor de Deus, comuniquem-me agora

Depois, definitivamente, já passou da hora!

bemtevi

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 14/01/2007
Reeditado em 09/01/2020
Código do texto: T346551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.